Цена нефти резко снизилась в четверг
важное 23 сентября 2011, 08:52

Цены на нефть в четверг резко упали, так как трейдеры избавлялись от рискованных активов после того, как попытка ФРС стимулировать экономику США не воодушевила их.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $5,41 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $80,51 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 22 сентября:
По словам аналитиков, падение цен на нефть отразило разочарование относительно того, что ФРС не предприняла более агрессивных мер для стимулирования экономики, и нервозность по поводу пессимистичного тона заявления ФРС в отношении экономического роста. В среду ФРС заявила о плане покупки долгосрочных казначейских облигаций на сумму $400 млрд и продаже краткосрочных бумаг на эту же сумму в надежде стимулировать кредитование в долгосрочной перспектив и поддержать экономику.
Некоторые на рынке надеялись, что ФРС добавит больше облигаций в свой портфель ценных бумаг и вольет больше долларов в экономику, а не просто сдвинет срок погашения долга.
В своем заявлении ФРС также предупредила о «значительном понижательном риске для перспектив экономики»? что привело к масштабным продажам чувствительных к экономическому росту активов, таких как акции, нефть и другие сырьевые товары. Индекс DJIA торговался с понижением более чем на 400 пунктов.
Индекс доллара ICE вырос на 0,8 % до 78,333, что способствовало падению цен на нефть. Рост доллара может вызывать падение цен на нефть, так как деноминированные в доллары цены на этот сырьевой товар становятся более дорогими для держателей других валют.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1065 до $2,5600 за галлон.
Результаты закрытия 22 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0857 до $2,8485 за галлон.
Результаты закрытия 22 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.