Цена нефти пробила отметку в $82
важное 07 октября 2011, 08:08

Фьючерсы на нефть в четверг продемонстрировали сильный рост второй день подряд. Оптимизм относительно спроса на нефтепродукты, экономического роста в США и кризиса суверенного долга в Европе вернулся на рынок после мрачных настроений, наблюдавшихся в последние недели.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,91 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,59 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 6 октября:
На этой неделе нефтяные фьючерсы упали к самым низким уровням более чем за год, во вторник закрывшись на уровне $75,67 за баррель, но выросли более чем на 9 % всего за два дня. Аналитики говорят, что пессимизм, довлевший над рынком, ослаб на фоне позитивных данных по спросу на нефтепродукты и занятости в США, а также признаков того, что европейские лидеры начинают более активно принимать шаги, направленные на преодоление кризиса суверенного долга.
Европейский центральный банк в четверг оставил процентные ставки без изменений, что разочаровало некоторых из тех, кто надеялся на быстрое стимулирование экономики и вызвало снижение цен на нефть в ходе утренней сессии. Однако затем банк заявил, что проведет количественное смягчение путем покупки банковских облигаций на 40 млрд евро, что укрепило веру в преодоление долгового кризиса в Европе.
Между тем, еженедельные заявки на пособие по безработице в США продемонстрировали лишь незначительный рост. Наблюдатели же за рынком нефти расценили вышедший ранее на неделе отчет о сокращении запасов нефти как индикатор сильного спроса.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,1168 до $2,6860 за галлон.
Результаты закрытия 6 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0845 до $2,8611 за галлон.
Результаты закрытия 6 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих