Цена нефти падает после рекордного роста накануне

17 апреля 2015, 09:50
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу на фоне апрельского отчета организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По состоянию на 9:50 стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,83% — до $63,45 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,86% — до $56,22 за баррель.
В четверг ОПЕК заявила об улучшении прогноза по мировому спросу на нефть в 2015 году на 80 тысяч баррелей в день — до 92,45 миллиона баррелей в сутки, что на 1,17 миллиона баррелей превышает показатель 2014 года.
Кроме того, как сообщалось, организация снизила оценку добычи в странах-конкурентах на 2015 год, что, в частности, объясняется более медленным повышением производства на нетрадиционных месторождениях США и Канады.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.