Цена нефти изменилась разнонаправленно в ходе вчерашних торгов
важное 11 мая 2012, 09:04

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 10 мая 2012г второй раз подряд изменились разнонаправленно. На этот раз в отличие от предыдущего торгового дня подорожала нефть WTI (Light Sweet), а цена нефти Brent понизилась.

Вчерашняя торговая сессия закончилась со следующими показателями:
— Light Sweet (WTI) — $97,08 (+$0,27)
— Brent — $112,73 (-$0,47)
Цены на нефтяные фьючерсы накануне существенно не изменились. Рынок оставался под давлением опасений ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители. Поддержанию таких настроений способствовали данные о рекордных за последние почти 22 года запасах сырой нефти в США, слабые данные по внешней торговле Китая за апрель, усугубление проблем долгового кризиса в странах еврозоны и отсутствие заметных позитивных изменений на рынке труда в США.
Нефть WTI накануне подорожала первый раз за семь торговых дней, что было вызвано в основном ее техническими покупками. С начала текущего месяца официальная цена нефти WTI упала на 8,8% и по итогам торгов 9 мая обновила свой трехмесячный минимум, установившись ниже отметки $97, что обеспечило привлекательные условия для покупок.
В то же время нефть Brent накануне подешевела из-за технической коррекции и вернулась на ценовой уровень 8 мая. Днем ранее (9 мая) цена нефти Brent повысилась на $0,47, после того как за предыдущие пять сессий она упала на 5,4% и впервые за три месяца установилась ниже $113.
Эксперты ОПЕК накануне немного повысили собственный прогноз роста потребления нефти в мире в 2012г. Прогноз роста спроса на нефть был повышен до 900 тыс баррелей в день против 860 тыс баррелей в день месяцем ранее.
Ожидается, что в текущем году потребление нефти в мире, по оценкам ОПЕК, увеличится по сравнению с предыдущим годом примерно на 1% и достигнет уровня 88,67 млн баррелей в день. Однако эксперты ОПЕК признали, что поставки нефти на мировой рынок уже несколько превышают предполагаемый спрос глобальной экономики на «черное золото».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.