Бывший топ-менеджер «Нафтогаза» И. Диденко оставлен под стражей

21 июля 2010, 08:30
Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте бывшего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, против которого возбуждено уголовное дело о растрате чужого имущества в особо крупных размерах.
Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу Диденко 12 июля. Защита обжаловала этот вердикт. Вердикт Апелляционного суда Киева был зачитан в здании суда.
Диденко в зале суда перед вынесением решения заявил о том, что его содержат в очень плохих условиях. «Я нахожусь в абсолютно непригодных для жизни и существования условиях», — сказал он. По его словам, следствие ничего не делает и не заинтересовано в скорейшем завершении этого дела.
СБУ расследует уголовное дело по факту нанесения украинскому государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража от 8 июня по спору между RosUkrEnergo и НАК «Нафтогаз Украины». Согласно решению арбитража, украинская компания должна вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 г. (при премьере Юлии Тимошенко) 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров, сообщает РИА Новости.
В рамках этого дела арестованы Диденко, а также экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко (газ был оформлен через таможню).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России