BP: сколько будет стоить нефть

27 июля 2016, 16:13

Мировые цены на нефть в следующем году в среднем могут составить 50-60 долларов за баррель, поскольку переизбыток предложения на рынке постепенно снижается, сказал глава BP Роберт Дадли в интервью изданию Wall Street Journal.

По словам Дадли, несмотря на переизбыток бензина, фундаментальные факторы на рынке нефти говорят о том, что рынок начинает приходить к балансу. «Запасы бензина высокие, что является сезонным фактором, и люди делают много выводов из этого. Я не слишком обеспокоен», — сказал глава BP.

Что касается самой компании, Дадли сообщил, что BP по-прежнему стремится сократить затраты, чтобы выжить в условиях значительного падения цен на нефть. «Мы перебазируем бизнес так или иначе, но мы не столь пессимистичны, как некоторые», — добавил он.

Издание отмечает существенные изменения в риторике главы BP. Ранее в своих прогнозах по ценам на нефть он использовал фразу «низко и надолго».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России