BP намерена поддерживать рост своей добычи до 2020 г

04 марта 2009, 15:24
Нефтегазовая компания BP имеет все возможности для поддержания роста своей добычи до 2020 года, сказал глава BP Тони Хейворд на презентации стратегии компании на 2009 год.В прошлом году компания ожидала рост производства до 2012 года и планировала благодаря существующим проектам поддержать этот рост до 2020.
«Благодаря существующим проектам, сейчас мы ожидаем рост производства до 2013 года, и мы имеем потенциал для продолжающегося роста до 2020 года со средним ежегодным ростом около одного-двух процентов», — сказал Хейворд.В прошлом году резервная база BP увеличилась на 1,7 миллиарда баррелей нефти и газа, тем самым изменив пропорцию на 121 процент.
Как сказал Хейворд, те изменения, которые произвела компания за последние 18 месяцев, дают ей мощный финансовый и практический импульс для того, чтобы встретить тяжелый 2009 год.»Мы намерены встретиться с проблемами в 2009 году с поднятой головой и там, где возможно, превратить их в свою выгоду», — сказал Хейворд.
Говоря о мировых ценах на нефть, Хейворд отметил, что они продолжают оставаться волатильными, и в краткосрочной перспективе будут определяться балансом спроса и предложения.
По словам главы BP, цены на газ как в США, так и в остальном мире в краткосрочной перспективе будут оставаться низкими, а восстановление экономики США будет ключевым фактором восстановления цен, передает «Тренд».Как сказал Хейворд, затраты компании в 2009 году сократятся на два миллиарда долларов.
По его словам, BP планирует в этом году сохранить свои капитальные расходы на уровне 2008 года — между 20 и 21 миллиардом долларов, с наименьшим расходами на нефтепереработку и альтернативные источники энергии и сохранением инвестиций в разведку и добычу.
Нефтеперерабатывающая система США сейчас восстановила свою деятельность, и мы верим, что есть хорошая возможность вернуть в 2009 году этом бизнес в рентабельное положение после убытков в 700 миллионов долларов в прошлом году, сказал Хейворд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС перейдет на расчеты в евро, спасаясь от давления США в отношении Ирана (Видео)
Камнем преткновения для Брюсселя и Вашингтона оказался Иран. Европейцы не согласны с позицией Дональда Трампа, который вывел Соединенные Штаты из многостороннего ядерного соглашения.
Насколько упал иранский экспорт нефти в преддверии возобновления санкций?
Ассоциация финансовых институтов Institute of International Finance указывает, что экспорт нефти в Иране стремительно падает в преддверии возобновления экономических санкций США.