Bone Spring: спящий нефтяной гигант
важное 14 февраля 2018, 21:21

Знаменитый нефтяной бассейн Permian поделен на два суббассейна: Delaware Basin на западе и Midland Basin на востоке.  Именно в бассейне Delaware и находится месторождение Bone Spring, с его древними формациями, предположительно Пермского периода.  В 2017 году его суточный объем добычи был около 460 000 баррелей нефти в день.

С 2014 года активность на Bone Spring немного утихла, но уже в 2017 там началась активная эксплуатация. Такой супермэйджор как Exxon подал заявку на разрешение около 40 новых скважин, что только подтверждает серьезные намерения нефтяного гиганта на эксплуатацию месторождения.

График 1. Прогнозы объемов добычи на Bone Spring

В 2017 году наиболее активными операторами на Bone Spring были две компании: EOG и Devon. Они запустили в эксплуатацию около 70 новых скважин в период с мая по ноябрь. Еще один оператор – компания Concho. Однако несмотря на запуск 10 новых скважин, Conchо больше ориентирована на развитие месторождения Wolfcamp.

График 2. Компании-операторы Bone Spring

График 3. Выданные разрешения и запреты на каждого оператора Bone Spring

По прогнозам IHS Markit, добыча на Bone Spring будет расти и достигнет показателя в 1.25 миллионов баррелей нефтяного эквивалента к 2021 году. Тем временем операторы все сильнее наращивают присутствие и оптимизируют развитие отрасли в этом регионе.

Дворкович заявил, что «Лукойл» и «Газпром нефть» продолжат инвестировать в Ирак

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.
Бурильщики в США добавили максимальное с февраля количество вышек
За месяц число активных вышек возросло на 34 единицы.