Добыча нефти в США растет только за счет “усилий” Permian
17 August 2021, 12:04

В сентябре добыча нефти в основных нефтегазодобывающих районах США еще немного подрастет. Об этом говорится в очередном ежемесячном прогнозе Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

В частности, общее производство сырья на сланцевых бассейнах США поднимется на 0,6% или на 49 тыс баррелей – до 8,086 млн баррелей в сутки. В том числе добыча на Permian вырастет на 49 тыс баррелей, до 4,8 млн баррелей в день, на Niobrara — на 9 тыс, до 564 тыс, на Appalachia — на 1 тыс, до 130 тыс баррелей в сутки. EIA также ожидает, что добыча на Haynesville не изменится и останется на уровне 34 тыс баррелей в день.

При этом добыча на месторождении Eagle Ford снизится на 5 тыс, до 1,049 млн баррелей в сутки, на Anadarko — на 4 тыс, до 366 тыс баррелей в день, считают в EIA. Ожидается также, что на месторождении Bakken добыча снизится на 1 тыс, до 1,138 млн баррелей в сутки.

Также, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин в рассматриваемой местности США в июле сократилось по сравнению с июнем на 258, до 5957 единиц. В среднем, сланцевики сейчас завершают 150 DUC в месяц. Последний раз количество незавершенных скважин было на таком низком уровне во второй половине 2018 года.

Число DUC в США быстро снижается

Однако общее количество включает и так называемые “мертвые” DUC – скважины, которые были пробурены более 24 месяцев назад и остались незавершенными. Эмпирические данные показывают, что более 95% пробуренных скважин обычно завершаются в течение первых двух лет. И, следовательно, вероятность того, что скважины возрастом более двух лет будут завершены сейчас, мала. Поэтому включение “мертвых” скважин для оценки будущей деятельности или прогнозирования производства часто является умозрительным.

Число “живых” DUC снизилось во всех основных нефтяных бассейнах, за исключением региона Anadarko. На бассейне Permian по состоянию на конец июня осталось только около 1,55 тыс незавершенных скважин. Это на 37% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Количество таких скважин на Permian в настоящее время сопоставим со II и III кварталами 2019 года. Картина по другим крупным нефтяным бассейнам более драматична. На Eagle Ford из Южного Техаса и Bakken осталось всего по 300 “живых” DUC. Такой низкий уровень на этих двух месторождениях не регистрировался с 2010 года.

Сокращение числа незавершенных скважин объясняется, скорее всего, тем, что бурение сланцевых пластов в Северной Америке все больше замедляется. Как поясняют в нефтесервисной компании Baker Hughes, причиной этого являются требования инвесторов сохранять режим жесткой экономии.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.