У Permian большие проблемы с персоналом и инфраструктурой
10 August 2021, 17:44

Американский сланцевый бассейн Permian серьезно расширился за последнее десятилетие. Теперь он производит больше нефти, чем весь Ирак.

Однако у этого расширения есть последствия, с которыми сланцевикам трудно справиться самим. Дороги рушатся из-за большого количества 18-колесных грузовиков, ощущается нехватка врачей, стремительный рост цен на жилье и арендной платы, а также нехватка квалифицированного персонала.

Коалиция энергетических компаний вместе с государственными и местными органами власти планирует потратить 844 млн долларов на дороги, образование, развитие трудовых ресурсов, жилье, широкополосную связь и здравоохранение. Эта коалиция получила название Permian Strategic Partnership (Стратегическое партнерство бассейна Permian). Департамент транспорта Техаса предоставляет большую часть средств, но такие компании, как Chevron Corp. и Halliburton Co., также участвуют в финансировании.

Permian медленно восстанавливает производство

Этот шаг дает столь необходимую уверенность в будущем сланцевой отрасли после резкого спада в прошлом году. Бассейн Permian, где добывается более трети сырой нефти и более десятой части природного газа в США, демонстрирует умеренное восстановление добычи и рабочих мест. При этом другие сланцевые регионы неуклонно “усыхают”. Многие американские нефтегазовые компании уделяют особое внимание возврату капитала инвесторам, а не увеличению производства.

“Создание сообществ, привлекательных для нынешних и потенциальных сотрудников, – это ключевой путь к обеспечению процветания энергетической отрасли”, – заявила президент и главный исполнительный директор Permian Strategic Partnership Трейси Бентли.

Транспортный департамент Техаса выделит 675 млн долларов на дороги и связанные с ними проекты. Согласно данным, предоставленным партнерством, штат Нью-Мексико потратит на те же цели 13 млн долларов. Компании, от транснациональных корпораций, включая Chevron и Royal Dutch Shell Plc, до независимых компаний, таких как EOG Resources Inc., и поставщиков услуг, таких как Halliburton, вложат 48,5 млн долларов.

Избиратели в Хоббсе, штат Нью-Мексико, одобрили пакет облигаций, который включает 15 млн долларов. Они будут добавлены к 35 млн долларов от партнерства и другим средствам для открытия Центра карьеры и технического образования Хоббса. Около 28,5 млн долларов будет потрачено на программу Техасского технологического университета, которая привлечет больше помощников врачей в регионе. Около 300 тыс долларов пойдут на спутниковую сеть Starlink компании SpaceX для предоставления бесплатного и круглогодичного высокоскоростного интернета для учащихся.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении