Крупнейший сланцевый игрок США ConocoPhillips продает активы
16 February 2022, 17:30

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, компания рассматривает возможность продажи активов на сумму более 1 млрд долларов. В настоящее время Conoco работает с консультантом для проведения аукциона. По словам источников, потенциальных покупателей приглашают в базу данных компании для изучения информации.

Стоит отметить, что данная продажа планируется вскоре после того, как ConocoPhillips стала одним из крупнейших производителей на бассейне Permian, купив за 9,5 млрд долларов активы Shell. При этом компания повысила план продажи активов на 80% до 4–5 млрд долларов к 2023 году. Conoco делает это в рамках стратегии повышения качества своей базы активов, а также возврата денежных средств акционерам.

Первая крупная продажа состоялась в конце прошлого месяца, когда Maverick Natural Resources объявила о сделке по покупке некоторых активов ConocoPhillips в Центральном бассейне и Северо-Западном шельфе бассейна Permian за 440 млн долларов. Maverick — частный производитель из Хьюстона, поддерживаемый EIG Global Energy Partners.

Как ConocoPhillips стала крупнейшей сланцевой компанией США

Напомним, ConocoPhillips закрыла сделку по покупке активов Shell в декабре. Ожидаемая добыча на этих месторождениях за 2022 год составит около 200 млн баррелей нефтяного эквивалента, говорится в пресс-релизе компании. Аналитики объявили эту сделку одной из крупнейших в отрасли за последнее время.

Ранее ConocoPhillips закрыла сделку по приобретению другого представителя отрасли — Concho Resources. Стоимость сделки составила 9,7 млрд долларов. Расчет осуществлен таким образом: каждая обыкновенная акция Concho была обменена на 1,46 обыкновенной акции Conoco. “Сделка объединила двух лидеров отрасли для создания компании стоимостью около 60 млрд долларов”, — говорится в сообщении ConocoPhillips. В результате сделки появилась “крупнейшая независимая нефтегазовая компания”. Предварительная оценка указывает, что объем ее добычи превысит 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips. На данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 16 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.