Боевики крупнейшей в Колумбии повстанческой группировки устроили взрыв на нефтепроводе

18 июня 2015, 10:00

Боевики крупнейшей в Колумбии леворадикальной повстанческой группировки «Революционные вооружённые силы Колумбии» (FARC) устроили взрыв на нефтепроводе в муниципалитете Кататумбо на севере страны, сообщает El Tiempo.

В результате взрыва нефть из трубопровода попала в местную реку, после чего властям пришлось ограничить подачу воды в дома по меньшей мере 16 тысяч человек. Сейчас спасатели устанавливают на реке заграждения для сбора нефтяной пленки.

Нападения боевиков на объекты инфраструктуры вновь участились после отказа FARC от выполнения условий перемирия с властями страны. Колумбийские группировки, уже на протяжении полувека участвующие в гражданском конфликте, в ноябре 2012 года согласились начать переговоры о примирении на территории Кубы.

С тех пор сторонам удалось добиться соглашения по нескольким вопросам, однако переговоры затягивались, и в мае боевики FARC убили 11 солдат колумбийской армии. После этого президент Хуан Мануэль Сантос распорядился о возобновлении авианалетов на позиции повстанцев.

tvrain.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов