Бангладеш переходит к использованию СПГ

09 августа 2017, 10:09

Согласно новым прогнозам, спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в Бангладеш к 2020 году достигнет более 8 млн. тонн в год, так как Дакка развивает три отдельных импортных предприятия.

Страна готова присоединиться к клубу импортеров СПГ в следующем году, используя блок плавучего хранения и регазификации «Excelerate» (FSRU), пришвартованный у острова Mokheshkhali в Бенгальском заливе. PetroBangla подписала первую сделку по импорту СПГ в июле этого года, заключив 15-летний контракт на 2,5 млн. тонн в год с компанией RasGas, расположенной в Катаре.
Это покрывает половину спроса на СПГ в стране. Согласно данным Wood Mackenzie, в последние годы правительство прекратило строительство трубопроводов и призвало граждан использовать сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Эта сделка должна решить некоторые проблемы с нехваткой поставок СПГ в Бангладеш, но она далека от реализации амбициозных планов на импорт. С другой стороны, несмотря на то, что в 2017 году цены на газ для всех секторов увеличились в два раза, составляя в среднем $3 за млн. британских тепловых единиц, они по-прежнему не соответствует международным ценам на СПГ, что делает его привлекательным как для розничных, так и для коммерческих пользователей.

В настоящее время также нет определенного плана по рационализации цен на газ. Эти факторы делают ситуацию с импортом СПГ для Бангладеш более актуальной.

Дочерняя компания Petrobangla строит импортный наземный терминал на острове Moheshkhali с пропускной способностью 7,5 млн. тонн в год. Компания Power Cell также строит наземный терминал на острове с пропускной способностью 3,5 млн. тонн в год.

Вместе эти три импортных проекта увеличат общую мощность Бангладеша до 17 млн. тонн в год. Данные проекты привлекают частные инвестиции участников рынка, включая Summit Power, Reliance Power и Petronet.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.