Audi начала делать бензин без нефти

26 мая 2015, 13:20

audi-benzinЦентр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество назвали E-benzin.

По ряду характеристик новое топливо превосходит стандартное, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора.

Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки E-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуется в жидкость – изооктан. Global Bioenergies уже начала стендовые испытания моторов, работающих на E-benzin.

Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле. Как и в случае с водородом для топливных элементов, здесь применяется электролиз, а электроэнергию для него вырабатывают ветряки и солнечные батареи. Получившийся водород вступает в реакцию с диоксидом углерода (CO2) и превращается в синтезированный метан — e-gas.

Процесс сложный, но выбросы CO2 при выработке и сгорании топлива e-gas в двигателе оказываются минимальными. Кроме того, компания уже запустила опытный завод по производству дизельного топлива путем электролиза.

Еще один проект компании Audi — топливо e-diesel. Оно получается из сточных вод с помощью специальных цианобактерий, которые под воздействием солнечных лучей вырабатывают этанол или дизельное топливо. Причем, это уже готовый продукт, пригодный для заливки в бак.

usedcars.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.