Американский судья приостановил строительство нефтепровода Keystone XL
важное 09 ноября 2018, 10:50

Федеральный судья в штате Монтана вынес постановление о приостановлении строительства проблемного трубопровода Keystone XL.

Это решение обосновано тем, что правительство США не осуществило должного анализа последствий реализации проекта компании TransCanada для экологической обстановки в регионе.

Данное решение, скорее всего, повлечет очередную задержку даты запуска трубопровода стоимостью $8 млрд. и протяженностью 1,900 км.

Постановление суда стало победой для защитников окружающей среды, представителей местных племенных групп и владельцев ранчо. Они на протяжении десяти лет добивались отмены строительства трубопровода, по которому тяжелая нефть из канадской провинции Альберта должна доставляться в Стили Сити в штате Небраска.

Решение суда состоялось по делу, открытому на основании иска, поданного в 2017 году несколькими группами защитников окружающей среды.

Судья Моррис также отдал распоряжение правительству осуществить новый, более тщательный анализ последствий запуска работ на проекте для окружающей среды. В противном случае, строительство не может быть продолжено.

Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.