Адвокаты Ходорковского и Лебедева хотят вызвать в суд Кудрина

12 марта 2009, 11:09
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева собирается пригласить вице-премьера РФ в качестве свидетеля. Адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева, заявил журналистам 11 марта, что защита планирует вызвать в качестве свидетеля «одного уважаемого гражданина по фамилии Кудрин».
Министерство финансов РФ, которое возглавляет Алексей Кудрин, пока не получало официальных документов о приглашении вице-премьера свидетелем на процесс.
Как сообщало ИА REGNUM, новый процесс против Ходорковского и Лебедева стартовал 3 марта в Хамовническом суде Москвы. Подсудимым вменяют в вину хищения в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения. Согласно материалам дела, Ходорковский и Лебедев в 1998-2003 гг. украли у «Самаранефтегаза», «Томскнефти» и «Юганскнефтегаза» сырья на 892 млрд руб., после продажи которого легализовали преступные доходы на сумму свыше 487 млрд руб. и $7,5 млрд.
Защита настаивает на закрытии дела как незаконного. Также адвокаты заявили отвод прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, которые участвовали в первом процессе по делу «ЮКОСа». Суд отказался удовлетворить это ходатайство. В своем третьем обращении защита потребовала объединить дело Ходорковского и Лебедева с делом экс-вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна на основании идентичности обвинений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.