Ачинский НПЗ реконструировал установку гидроочистки дизтоплива
важное 21 июля 2011, 13:00

ОАО «Ачинский НПЗ», входящий в структуру ОАО «НК «Роснефть», досрочно завершило реконструкцию установки гидроочистки дизельного топлива. В результате проведенного комплекса мероприятий на секции 300/1 установки ЛК-6Ус получены характеристики фактически новой современной установки гидроочистки дизельных топлив, совмещенной с процессом депарафинизации. Это позволило предприятию полностью обеспечить выполнение требований Технического регламента по производству дизельных топлив с содержанием серы до 50 ppm, что соответствует нормам Евро-4. Кроме того, реконструкция позволила достичь производительности установки по сырью в 2 млн. тонн в год.
Как отметил Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов, «реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива на Ачинском НПЗ – это очередной шаг в рамках реализации программы модернизации нефтеперерабатывающих предприятий, по результатам которой к 2015 г. будет обеспечено выполнение требований Техрегламента, а ежегодная переработка вырастет с 50 до 58 млн. тонн».
Реконструкция установки гидроочистки дизтоплива проводилась в рамках программы комплексного проекта развития завода, предусматривающего полный переход на производство продукции, соответствующей нормам Евро-4 и Евро-5 Технического регламента. Проект включает в себя строительство установок замедленного коксования и гидрокрекинга, второй очереди установки изомеризации, а также установки риформинга, которая заменит действующую установку.
Запуск в 2007 г. установки изомеризации позволил Ачинскому НПЗ производить автобензины, соответствующие нормам Евро-3 и Евро-4. Суммарные инвестиции в Ачинский НПЗ составили в 2010 г. 3,7 млрд руб.
По итогам 2010 г. завод переработал 7,46 млн. тонн нефти, что на 5,1 % больше, чем в предыдущем году. Загруженность производственных мощностей составила более 100 %.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.