Рынки

УФАС оштрафовало «Газпромнефть-Омск» почти на 80 млн рублей

09 апреля 2009, 10:03
Управление ФАС по Омской области оштрафовало ОАО «Газпромнефть-Омск» на 78,914 миллиона рублей за завышенные розничные цены на нефтепродукты в 2007 и 2008 годах, сообщил РИА Новости в четверг представитель управления.
«УФАС по Омской области вынесло постановление о назначении в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск» административного наказания в виде штрафа в размере 1,8% от годовой выручки, что составляет 78,914 миллиона рублей», — сказал собеседник агентства.
Он сказал, что 17 февраля действия компании были признанными нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение, по словам представителя ведомства, выразилось в установлении экономически и технологически необоснованных розничных цен на нефтепродукты в 2007 году и в течение девяти месяцев 2008 года при розничной реализации бензина и дизельного топлива в Омской области.
Компания имеет в Омске собственное нефтеперерабатывающее предприятие. Поэтому рассматривавшая дело комиссия посчитала, что цены на бензин в Омской области должны быть ниже, чем в других регионах, в частности, за счет небольших транспортных расходов. Однако в реальности они были выше.
ОАО «Газпромнефть-Омск» обжаловало решение УФАС от 17 февраля в арбитражном суде, — передает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.