Рынки

У.Чавес: Венесуэла поддерживает предложение России и Китая о создании международной резервной валюты

01 апреля 2009, 09:19
Венесуэла поддерживает предложение России и Китая о создании международной резервной валюты, «которая не зависит ни от одного из государств». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес.
«Мы решительно поддерживаем это предложение», — сказал У.Чавес журналистам в аэропорту столицы Катара — Дохе, куда он прибыл для участия во втором саммите арабских и южноамериканских государств.
Президент считает, что необходимо положить конец «гегемонии доллара». Он отметил, что в рамках Союза южноамериканских наций /УНАСУР/ Венесуэла и другие страны работают над созданием региональной денежной единицы «сукре».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.