Рынки

Свердловское УФАС отложило рассмотрение дел о завышении цен на бензин в отношении «Газпромнефть-Урал»

29 апреля 2009, 11:09
Свердловское УФАС в понедельник приняло решение отложить рассмотрение дела в отношении ОАО «Газпромнефть-Урал», а также дела в отношении ОАО «Екатеринбургнефтепродукт», которое является структурой «Газпромнефть-Урал».
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС, дела были отложены в связи с необходимостью получения дополнительных документов. В пресс-службе пояснили, что антимонопольный орган усмотрел в деятельности этих компаний признаки нарушения п.1 ч.1 статьи 10 федерального закона «О конкуренции», которые заключаются в установлении и поддержании монопольно высоких цен на бензин начиная с 1 ноября прошлого года.
Так, по предварительным данным УФАС, ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» завышало розничные цены на автомобильный бензин марки АИ-92 в Екатеринбурге, а «Газпромнефть-Урал» — на марки АИ-80, АИ-92, АИ-96 в Реже, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Инициатором возбуждения этих дел, по информации пресс-службы, выступили сами антимонопольщики. Основанием послужили сведения, полученные в ходе еженедельного мониторинга рынка реализации топлива.
Напомним, что антимонопольный орган также ведет дело в отношении ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» по признакам установления монопольно высокой цены на бензин в Екатеринбурге. Его ближайшее рассмотрение планируется ориентировочно в конце июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.