Свердловское УФАС отложило рассмотрение дел о завышении цен на бензин в отношении «Газпромнефть-Урал»

29 апреля 2009, 11:09
Свердловское УФАС в понедельник приняло решение отложить рассмотрение дела в отношении ОАО «Газпромнефть-Урал», а также дела в отношении ОАО «Екатеринбургнефтепродукт», которое является структурой «Газпромнефть-Урал».
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС, дела были отложены в связи с необходимостью получения дополнительных документов. В пресс-службе пояснили, что антимонопольный орган усмотрел в деятельности этих компаний признаки нарушения п.1 ч.1 статьи 10 федерального закона «О конкуренции», которые заключаются в установлении и поддержании монопольно высоких цен на бензин начиная с 1 ноября прошлого года.
Так, по предварительным данным УФАС, ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» завышало розничные цены на автомобильный бензин марки АИ-92 в Екатеринбурге, а «Газпромнефть-Урал» — на марки АИ-80, АИ-92, АИ-96 в Реже, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Инициатором возбуждения этих дел, по информации пресс-службы, выступили сами антимонопольщики. Основанием послужили сведения, полученные в ходе еженедельного мониторинга рынка реализации топлива.
Напомним, что антимонопольный орган также ведет дело в отношении ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» по признакам установления монопольно высокой цены на бензин в Екатеринбурге. Его ближайшее рассмотрение планируется ориентировочно в конце июня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.