Рынки

Statoil начнет производство на норвежском месторождении Gina Krog
важное 29 мая 2017, 09:23

Норвежский нефтяной директорат дал согласие на запуск производства в месторождении Gina Krog в Северном море, а оператор Statoil планирует начать ввод месторождения в эксплуатацию в конце июня 2017 года.


Месторождение разрабатывалось с использованием производственной платформы, опирающейся на морское дно и судна для хранения нефти на глубинах 110-120 м. Нефть будет экспортироваться через специальные погрузочные буи (бакены), а газ будет отправляться на платформу Sleipner-A для окончательной обработки. Само месторождение будет связано с береговым источником энергии — Utsira High.

Извлекаемые запасы Gina Krog составляют: 16,8 млн. куб. метров нефти, 11,8 млрд. куб. метров природного газа и 3,2 млн. тонн газоконденсата. Ожидается, что инвестиционные затраты достигнут 30,9 млрд. норвежских крон, что соответствует сумме, указанной в плане развития и эксплуатации (PDO). Для осуществления данного плана Statoil обладает всеми необходимыми производственными лицензиями: 029 B, 029 C, 048 и 303.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.