«Зарубежнефть» начнёт освоение двух месторождений нефти в Иране
важное 14 июля 2016, 16:00

Иранская национальная нефтяная компания подписала соглашение о сотрудничестве с российской «Зарубежнефтью».

В рамках данного соглашения обе компании начнут осваивать два нефтяных месторождения в Иране. Абан и Западный Пейдар входят в список иранских месторождений, которые нуждаются в дополнительном освоении с использованием внешних инвестиций, так как местные компании не располагают достаточными ресурсами.

Как отметил представитель Иранской национальной нефтяной компании, сотрудники «Зарубежнефти» вместе с иранцами станут не только добывать сырьё на этих месторождениях, но и заниматься её продажей в том числе и российскими компаниям. В настоящее время российская «Зарубежнефть» (образована в 1997 году) реализует добывающие проекты на территории 30 стран мира, среди которых Вьетнам, Йемен, Индия, а также Ирак, Куба и Алжир. Ранее Пронедра сообщали, что осенью 2013 года «Зарубежнефть» объявила о готовности работать на территории Ирана.

Иранская NIOC готова поставлять нефть на НПЗ «Зарубежнефти» в Республике Сербской

Управляющий директор иранской NIOC Али Кардор заявил о готовности поставлять нефть на НПЗ «Зарубежнефти» в Республике Сербской (Босния и Герцеговина), сообщает иранское издание Shana.

НПЗ «Брод» является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Боснии и Герцеговине. С 2009 года завод производит дизельное топливо по стандарту «Евро-4» и «Евро-5». Мощность переработки завода составляет 3 млн тонн в год.

Как ранее сообщалось, NIOC и «Зарубежнефть» заключили соглашение об увеличении темпов добычи на иранских месторождениях Западный Пейдар и Абан. По данным иранской компании Oil and Energy Industries Development, месторождение Западный Пейдар расположено в 30 километрах от ирано-иракской границы. В настоящее время темп добычи нефти составляет 1,5 тыс. баррелей в сутки. Компания — оператор месторождения намерена увеличить показатель до 20 тыс. баррелей в сутки.

pronedra.rurns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Алекперов: при действующих ценах на нефть можно смягчить ограничения по добыче на 50%
При установившейся цене на нефть страны--участницы ОПЕК+ могут начать увеличивать добычу сырья без опасения резкого снижения цены
Китай отказался покупать в России несырьевые товары
Разворот внешней политики на Восток после резкого ухудшения отношений с США и ЕС не смог свернуть Россию с пути "экономики бензоколонки".