За минувшие сутки российская нефтедобыча увеличилась
важное 27 октября 2016, 12:01

Объем добычи нефти и газоконденсата в России на 26 октября текущего года составил 1 млн 530,9 тыс тонн. Это больше на 9 тыс тонн по сравнению с 25 октября, когда было добыто 1 млн 521,9 тыс тонн, сообщает ГУП «ЦДУ ТЭК».

Российские коммерческие запасы сырой нефти на 18 октября этого года составляли 5 млн 758.5 тыс тонн.

Ранее появились данные, что Россия по итогам сентября повысила уровень нефтедобычи по сравнению с августом на 4%, до 11,11 млн баррелей в день. Российская нефтяная промышленность поставила новый рекорд производства «черного золота», вплотную приблизившись к советскому пику добычи.

Напомним, в 1987 году в СССР был достигнут уровень нефтедобычи в объеме 11,42 млн баррелей в сутки, хотя тогда в общий зачет еще шли результаты, полученные Азербайджаном и другими республиками Советского Союза, где развивалось производство нефти.

Российская добыча нефти увеличивается уже несколько лет подряд. В 2015 году в РФ нефтяники в среднем добывали по 10,726 млн баррелей нефти и газового конденсата в день. Всего за тот год было произведено свыше 534 млн тонн — на 1,4% больше показателя 2014 года.

Техноблог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.