Виктор Христенко: Запускать создание новой верфи нужно именно сейчас

24 марта 2009, 09:38
Запускать создание новой верфи, которая позволит принимать нефтяные танкеры дедвейтом 200-300 тонн, нужно именно сейчас. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко.
«Запускать создание новой верфи нужно именно сейчас. В каждой из отраслей есть такие знаковые проекты, которые создают новое качество. И если банки боятся рисков, правительству надо разделить их с ними», — сказал Виктор Христенко.
При этом он отметил, что «ресурсы сильно ограниченны». «Всего пару-тройку месяцев назад преобладало ощущение, что в России так много резервов, что можно ложкой черпать… Сегодня уже определен объем антикризисных мер — поддержка банковского сектора, помощь реальному сектору и гражданам. Например, из немалого бюджета Минпромторга (без антикризисных мер это порядка 120 миллиардов рублей в этом году) мы помогаем по ряду проектов. Плюс сейчас нам еще добавили денег — на субсидирование кредитов под целевые проекты», — добавил он.
Напомним, ранее президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Владимир Пахомов рассказал, что по заказу «Совкомфлота» на «Адмиралтейских верфях», строится танкер дедвейтом 70 тыс. тонн.
«По тоннажу это максимум, что может сегодня обеспечить Россия. Двести, триста тонн — это уже неподъемная задача для существующих у нас верфей. Поэтому сам собой встает вопрос о новой современной верфи. Уже в следующем, 2010 году, это может обрести практическое звучание», — сказал Владимир Пахомов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.