В Саратове обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод

21 ноября 2013, 10:03
В Саратове пресечена деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.
На подпольном заводе, расположенном в непосредственной близости от Саратовского НПЗ, осуществлялось незаконное производство дизельного топлива, прямогонного бензина, печного топлива и мазута. У владельцев отсутствовала лицензия на данный вид деятельности. Сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует строжайшим условиям, необходимым для получения соответствующих документов и лицензий, дающих право на переработку нефти.
Оперативниками УЭБ и ПК была собрана доказательная база, подтверждающая факт незаконного производства. За один год работы его организаторы получили доход, превышающий сумму в 42 миллиона рублей.
Для получения прибыли от реализации готовой продукции злоумышленниками использовалась особая схема. Для приобретения сырья у поставщиков была создана и официально зарегистрирована фирма, которая занималась исключительно закупкой и транспортировкой нефти. Далее сырье поступало на подпольный НПЗ для последующей переработки. Готовая продукция перевозилась на специальную базу, которая принадлежала уже другой официально зарегистрированной организации. Ее сфера деятельности была связана с хранением ГСМ. База располагалась в 500 метрах от подпольного завода.
Как было установлено, продукция с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТа и реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.171 п. «б» (незаконное предпринимательство), — передает РИА «Новости».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.