В России сделали установку для лазерной видеосъемки нефтегазовых скважин

17 июня 2017, 14:27

Российские инженеры изготовили мобильную установку для проведения лазерной видеосъемки нефтяных и газовых скважин глубиной до 5 километров. Завтра разработчики — российский холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», — представят ее на первом нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который пройдет в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Швабе».

В пресс-релизе поясняется, что новая установка предназначена для контроля состояния стенок нефтяных и газовых скважин и внутрискважинного оборудования. С помощью лазерной видеосъемки специалисты будут обнаруживать мельчайшие повреждения и дефекты добывающего оборудования на большой глубине.

«Наша установка подходит для любых типов скважин диаметром от 70 до 200 мм: сероводородных, газовых, заглушенных и работающих на взрывоопасных участках. Она может устанавливаться на морских, наземных и воздушных платформах и способна распознавать и выявлять дефекты на стенках скважин в трех спектральных диапазонах на глубине до 5 километров», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Холдинг «Швабе» объединяет основные научные, производственные и сервисно-сбытовые предприятия оптико-электронной отрасли России. Непосредственным разработчиком мобильной установки глубинной лазерной видеосъемки выступил входящий в структуру холдинга Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика».

Российский нефтегазовый саммит «Интеллектуальное месторождение» состоится впервые. Поддержку мероприятию оказали Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Российское газовое общество, Национальная ассоциация нефтегазового сервиса. Мероприятие организовано для обмена опытом разработчиков информационных технологий и автоматизированных систем добычи, внутрипромысловой транспортировки и переработки нефти и газа.

teknoblog.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.