Зампред правления: «Газпром нефть» находится на историческом максимуме добычи
21 September 2022, 10:04

В настоящий момент «Газпром нефть» не испытывает проблем с доступом к технологиям, в том числе по гидроразрыву пласта. Добыча компании сегодня находится на исторически максимальном уровне и превысила допандемийные объемы. Об этом заявил в среду зампред правления компании Вадим Яковлев, передает ТАСС.

«В настоящий момент мы никаких проблем с доступом к этим технологиям не испытываем, они доступны. Подтверждением этому является то, что мы находимся на исторических максимумах по уровню добычи, мы уже вышли на уровень добычи, который превышает допандемийный», — сказал Яковлев на Тюменском промышленно-энергетическом форуме.

Зампред правления компании пояснил, что «Газпром нефть» проводит операции по гидроразрыву пласта на 80% скважин, которые она бурит, то есть от доступности этих технологий непосредственно зависят объемы производства.

bfm.ru

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 января 2024
The Independent отмечает, что поставки нефти из Индии в Европу достигли исторического максимума.
Экономическое пике: инфляция в Аргентине превысила 200% (Видео)
Более 210% инфляции за год – такого экономического пике в Аргентине не видели с начала 90-х годов. Связано ли это с недавним избранием главой государства Хавьера Милея?