В России открыто первое производство труб для добычи нефти (Видео)

Новое предприятие расположено в особой экономической зоне «Узловая». Кроме завода, там открылась и железная дорога для грузовых перевозок. Предполагается, что таким образом будут связаны основные промышленные центры региона: Тула и Новомосковск. В долгосрочной перспективе предприятие станет работать и на экспорт.

Само название «Узловая» говорит о том, что находится этот объект вблизи крупных транспортных артерий. С одной стороны трасса М4 Дон, с другой М2 Крым.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области прокомментировал: «правительство Тульской области поставило перед собой задачу обеспечить полностью инфраструктурой. Сегодня значимое событие — открытие железной дороги. Это толчок для привлечения новых инвесторов».

Один из основных инвесторов Индустриального парка — дочерняя компания китайского автомобильного гиганта. Соглашение о строительстве завода в Тульской области подписали в 2014, в ходе визита президента России в Шанхай. Запустить производство должны в следующем году.

На предприятии будут работать 2500 тысячи человек. Первые Тульские кроссоверы и внедорожники должны сойти с конвейера в 2019. Ежегодно здесь смогут выпускать по 150 000 машин. Есть планы завоевать не только российский, но и белорусский рынок.

Рядом с Индустриальным парком заработала и особая экономическая зона «Узловая». Правительству региона удалось создать наиболее благоприятные условия для отечественных и иностранных инвесторов, чтобы они могли успешно развивать здесь свои проекты.

Еще год назад здесь было чистое поле, а сегодня уже полноценное предприятие, высокотехнологичное и передовое. Вся продукция отвечает международным стандартам. «ЭнгельсСпецТрубМаш» будет производить гибкие трубы для компаний, занимающихся добычей нефти и газа.

Ранее подобное оборудование приходилось закупать за рубежом. Теперь отечественная отрасль начинает сама себя обеспечивать. Более того, в будущем, российские трубы собираются продавать и иностранным партнерам. В ближайшие месяцы здесь ждут делегации из Европы и Ближнего Востока. Перспективы сотрудничества будут обсуждать на производстве.

Также будет интересно:

Россия расширяет присутствие на мировом рынке нефти

Комментарии. «Роснефть» и Eni успешно обходят санкции

Нефть плещется в море оптимизма

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.08.18
В странах Латинской Америки и Ближнего Востока потребление нефти в 2018 году снизится, что приведет к снижению мирового спроса на нефть в текущем году на 20 тыс. баррелей в сутки, до 1,64 млн б/с.
ФРС продолжит ужесточение, несмотря на кризис развивающихся стран
Не рассчитывайте на паузу от ФРС.