Первый завод по производству природного газа открыт в Челябинской области (Видео)

В Магнитогорске торжественно открыли малотоннажный завод по производству природного газа, первый в Челябинской области. А это значит, что общественный транспорт переведут на экологичное топливо и воздух в городе станет чище.

5 тонн газа в час и 40 тысяч в год. Завод по производству сжиженного природного газа, построенный в Магнитогорске, для Южного Урала проект уникальный. Это большой шаг в развитии экономики и экологии региона.

Завод будет снабжать пассажирский и грузовой транспорт Челябинской области и соседних территорий новейшим газомоторным топливом. Он хорошая альтернатива тяжелому горючему, такому как дизельное.

Губернатор подчеркивает, самое важное в этом шаге это вклад в улучшение экологии в городах Южного Урала. Область одна из 27 регионов, которая участвует в федеральной программе по использованию метана в качестве современного моторного топлива.

В этих территориях создают необходимую инфраструктуру, в том числе и новые криозаправки, где будет использоваться СПГ топлива.

Чтобы привычный в быту газ стал жидким и дошел до потребителя, его нужно уменьшить в объеме в 600 раз. Делается это при температуре в минус 163 градуса.

За процессом следят операторы установок, слесари, электрики, инженеры и лаборанты. На заводе работают молодые специалисты, в основном из Магнитогорска. Производство газа процесс непрерывный.

Федрезерв не будет торопиться с повышением учетных ставок 

Откуда добыта премиальная нефть?

На Одесском нефтезаводе прогремел взрыв

Источник: cheltv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.