В Москве прошла конференция «Проблемы земельных отношений в недропользовании»
важное 26 февраля 2010, 13:05

25-26 февраля в Москве состоялась научно-практическая конференция «Проблемы земельных отношений в недропользовании». Организатором конференции выступил «Oil.Эксперт».
Конференция проводилась в связи с разработкой проекта федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РФ», закон РФ «О недрах» и другие федеральные законы». Мероприятие прошло при поддержке комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды и Россотрудничества.
С докладами на конференции выступили председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации Виктор Орлов, заместитель директора департамента государственной политики в области геологии и недропользования Министерство природных ресурсов и экологии РФ Дарья Василевская, начальник отдела земельного законодательства департамента имущественных и земельных отношений Минэкономразвития РФ Михаил Бочаров и другие.
Участники обсудили законодательные основы землепользования при освоении и разработке месторождений полезных ископаемых в России, проблемы предоставления земельных участков для геологической съемки, поиска, оценки, разведки и добычи полезных ископаемых, опыт предоставления земельных участков для целей недропользования в СНГ и других странах.
В мероприятии приняли участие представители ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Татнефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ОАО «РИТЭК», ОАО «Газпром нефть», ООО «ЛУКОЙЛ Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», ООО «СеверЭнергия» и других компаний, а также руководители региональных органов власти РФ и стран СНГ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ключевое месторождение нефти в США на пределе
Пермcкое месторождение страдает от нехватки места не только для добычи нефти, но и для добычи природного газа.
Россия капитулировала в газовом споре с ЕС
Продолжавшийся почти 5 лет спор вокруг цен на газ между Россией и Евросоюзом закончился капитуляцией "Газпрома".