В Мурманске обсудили перспективы освоения нефти и газа в Арктике (Видео)

Как развитие Арктики поможет Мурманску и мурманчанам? Начала работу конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом».

Ежегодно в город приезжают представители сотни компаний, специализирующихся на разведке, добыче и переработке сырья, предприятий-поставщиков нефтегазовой промышленности, научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений и органов власти.

110 человек из 10 стран начали обсуждать в Мурманске перспективы освоения нефти и газа в Арктике, экологические проблемы и возможности продвижения крупных инвестиционных проектов.

Порт Лавна будет находится на западном берегу Кольского залива между поселками Междуречье и Мишуково. На большой территории расположатся железнодорожные подъезды, строения для выгрузки, складские, а также административные здания.

Протяженность будущего комплекса 2 километра. Основной груз, который здесь будут перегружать на суда — уголь. В будущем здесь планируется перевалка 65 млн тонн грузов в год.

Еще один глобальный проект реализуется в Белокаменке. Там возводят центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. В нем будут создаваться модули для гигантских плавучих заводов по сжижению газа.

Самое крупное сооружение этого комплекса — сборочный цех, еще не построен. Он будет 350 метров в длину и 92 метра в высоту.

В Белокаменке построят и вахтовый городок, рассчитанный на 15 тысяч человек. Именно столько работников планирует трудоустроить «Новатэк Мурманск».

Ввести в эксплуатацию большинство объектов планируют в ближайшие 2 года. Крупнейшие проекты, которые сейчас реализуются в Мурманской области, позволят уже в ближайшем будущем сделать регион центральной точкой в освоении российской Арктики.

Кольский залив станет крупнейшей точкой на маршруте Северного морского пути — кратчайшего морского коридора из Европы к Дальнему Востоку.

Франция поможет Югре добывать нефть

Россия передаст Украине военные суда, задержанные в Керченском проливе

IPO Saudi Aramco: масштабы, прогнозы и домыслы

Источник: tv21.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».