В Минюсте России зарегистрирован порядок определения ставок регулярных платежей за пользование недрами

21 октября 2014, 12:02
В Минюсте России зарегистрирован разработанный Минприроды России порядок определения ставок регулярных платежей за пользование недрами. В соответствии с принятым документом, размеры ставок регулярных платежей определяются в зависимости от размера участка недр и вида полезного ископаемого.
Методика расчета учитывает также экономико-географические условия, продолжительность работ, степень геологической изученности территории и степень риска, говорится в сообщении Минприроды.
Указанные факторы влияют на размер поправочного коэффициента, который может принимать значение от 0 до 1. Так, для районов, от которых кратчайшее расстояние по прямой линии на карте до дорог общего пользования составляет более 100 км, а также для районов арктических пустынь, устанавливается нулевой коэффициент.
В Порядке также приведены величины поправочных коэффициентов в зависимости от степени геологической изученности, плотности прогнозных ресурсов и запасов, глубины залегания продуктивных горизонтов и др.
Ранее расчет конкретных ставок платежей за пользование недрами осуществлялся на основании методических рекомендаций, утвержденных Министерством в 2002 г.
В ходе применения данных рекомендаций на практике был выявлен ряд недостатков в методике расчетов. В частности, в них использовались параметры, значения которых было трудно определить на начальных стадиях геологоразведочных работ. Применение таких параметров могло приводить к необъективным оценкам.
Напомним, регулярные платежи за пользование недрами взимаются за предоставление пользователям недр прав на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, на геологоразведку, геологическое изучение и оценку пригодности участков недр для строительства и эксплуатации сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также на строительство таких сооружений. Регулярные платежи уплачиваются пользователями недр в течение периода действия соответствующей лицензии, независимо от фактического проведения работ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.