Сергей Донской: «Роснефть» стала победителем аукционов на Ай-Яунский и Назымский участки недр в ХМАО
29 December 2016, 10:43

«Роснефть» одержала победу в конкурсе на Ай-Яунский и Назымский участки недр в Ханты- Мансийском автономном округе – Югре, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Итоговый разовый платеж по Назымскому участку составил 4,85 млрд руб. В конкурсе на Ай-Яунский участок «Роснефть» стала единственным участником, получив права по стартовой цене 2,193 млрд руб.», – сказал Сергей Донской.

Как сообщалось, технико-экономические предложения на Ай- Яунский участок недр поступили только от «Роснефти», на Назымский участок также претендовал «Западно-Сибирский инвестиционный консорциум» (совместное предприятия Российского фонда прямых инвестиций, «Газпром нефти», Газпромбанка и арабского фонда Mubadala). Лицензии на оба участка будут предоставлены сроком на 25 лет.

Назымский участок включает запасы Назымского и части Тункорского нефтяных месторождений. Извлекаемые ресурсы нефти на участке составляют по категории С1 4,499 млн тонн, С2 – 53,445 млн тонн. Запасы Ай-Яунского участка по категории С1 оценивались в 4,5 млн тонн, С2 – 33,2 млн тонн, прогнозные извлекаемые ресурсы по категории Д1 находятся на отметке 6,3 млн тонн, Д1 – 9,9 млн тонн, Д2 – 0,2 млн тонн.

neftrossii.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.