В. Алекперов опровергает сообщение о планах строительства НПЗ в США

07 июля 2009, 17:31
Американская нефтяная компания ConocoPhillips не планирует в ближайшее время строительство нефтеперерабатывающего завода в США. Также данную информацию опроверг и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, отметив, что компания не планирует приобретать новые активы в США. «И мы, и наши партнеры из ConocoPhillips удивлены этими сообщениями», — заявил Алекперов.
Эти заявления были сделаны после того, как накануне появились сообщения, согласно которым ЛУКОЙЛ намерен направить средства в строительство НПЗ на востоке США совместно с ConocoPhillips, который является одним из акционеров.Тем не менее, по мнению экспертов, вероятность сотрудничества компаний в США высока, учитывая, что ConocoPhillips принадлежит 20% ЛУКОЙЛа, и компании уже владеют совместным предприятием по добыче нефти в России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не время сейчас строить НПЗ. Нет смысла создавать новые заводы, когда работающие предприятия продаются недорого. Вероятность того, что «ЛУКОЙЛ» купит НПЗ в США, достаточно высока.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.