Украина привлечет до 2 млрд долларов инвестиций на строительство нового НПЗ на юге страны

16 января 2014, 13:14
Украина планирует привлечь до 2 миллиардов долларов инвестиций на строительство нового нефтеперерабатывающего завода на юге страны, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Ранее стало известно, что Китайская государственная нефтяная компания PetroChina заинтересована в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода на территории Украины.
«Приблизительно это от 1,5 до 2 миллиардов долларов», — сказал Ставицкий журналистам, отвечая на вопрос о планируемом объеме привлечения инвестиций для строительства НПЗ.
Он добавил, что на сегодняшний день рассматриваются две площадки для строительства завода – в Херсонской и Одесской областях. «В Херсонской области — на базе бывшего НПЗ, там есть собственник, мы с ним также ведем переговоры. В Одессе – это на новой площади», — добавил Ставицкий.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов