«Транснефть» выбрала 5 из 10$ млрд в рамках кредита

01 июля 2009, 11:52
АК «Транснефть» выбрала $5 млрд в рамках кредита Банка развития Китая на 10 млрд долл., привлеченного в начале 2009 г. Как говорится в отчете компании по МСФО за 2008 г., эта сумма выбрана до подписания отчетности, которое состоялось 26 июня 2009 г. В материалах указывается, что получение оставшихся денежных средств ожидается в 2009-2010 гг. Кредитные средства будут направлены на строительство трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан на территории России, в том числе на участке Сковородино — граница КНР. Первый транш компания получила в начале июня.
В середине февраля 2009 г. РФ и Китай договорились о долгосрочных поставках российской нефти в обмен на предоставление кредита для НК «Роснефть» и АК «Транснефть». По итогам визита в КНР вице-премьера Игоря Сечина и его переговоров с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Цишанем были заключены итоговые соглашения по этим вопросам. В частности, согласован документ об организации долгосрочных поставок российской нефти в Китай и строительстве ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) на Китай для обеспечения этих поставок. Россия в течение 20 лет будет поставлять в Китай по 15 млн т нефти в год, а КНР предоставит «Роснефти» и «Транснефти» кредит в $25 млрд ($15 млрд — для «Роснефти», $10 млрд — для «Транснефти»).
Нефть в Китай будет поставляться по ответвлению трубопровода ВСТО от Сковородино до Дацина протяженностью 67 км. Строительство ветки от ВСТО в КНР началось этой весной, а запуск намечен на 2010 г. Как ожидается, поставки нефти начнутся в январе 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.