«Транснефть» может направить экспорт нефти в обход Босфора
важное 19 июля 2016, 10:31

Компания «Транснефть», в случае если пролив Босфор будет закрыт долгое время, может перенаправить экспортные потоки из Новороссийского порта в европейском направлении по нефтепроводу «Дружба» и через балтийский порт, необходимые мощности для этого у компании есть, сообщил РИА Новости советник президента компании Игорь Демин.

«Черноморские проливы экстерриториальны, они работают в соответствии с конвенцией Монтрё. Невозможно придумать ситуацию, что они будут перекрыты. Если только начнется гражданская война и хаос, но это другая ситуация. Теоретически, если начинается хаос полный, террористы к власти придут, у нас достаточно мощностей, что бы перенаправить потоки в Европу по (нефтепроводу) «Дружбе» и через балтийский порт»,- сказал Демин.

Он напомнил, что о такой возможности говорил президент «Транснефти» Николай Токарев полгода назад после инцидента с российским самолетом.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.