ТНК-ВР: Убытки нефтяной отрасли России в четвертом квартале составили $8-9 млрд

19 февраля 2009, 08:47
Убытки нефтяной отрасли России в IV квартале 2008 года составили порядка 8-9 млрд долл., убытки ТНК-BP — порядка 1,2 млрд долл., сообщил в интервью каналу «Вести» исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, передает «Финмаркет». Отвечая на вопрос, достаточно ли нефтяной отрасли поддержки, оказанной государством, он сказал: «Помощи никогда не бывает достаточно или избыточно достаточно».
Г.Хан напомнил, что, как отметил ранее вице-премьер Игорь Сечин, сегодня помощь по всему комплексу направлений не создает кризисного сценария в нефтяном секторе страны. «Была некая нервозность, которая существовала в четвертом квартале минувшего года, когда все компании генерировали убытки», — отметил исполнительный директор ТНК-BP.
Между тем, по словам Г.Хана, «сегодня этой неопределенности и нервозности нет». «За счет целого ряда правительственных мероприятий и ценовой стабилизации сегодня отрасль чувствует себя более уверенно», — считает он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."