ТНК-ВР: Убытки нефтяной отрасли России в четвертом квартале составили $8-9 млрд

19 февраля 2009, 08:47
Убытки нефтяной отрасли России в IV квартале 2008 года составили порядка 8-9 млрд долл., убытки ТНК-BP — порядка 1,2 млрд долл., сообщил в интервью каналу «Вести» исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, передает «Финмаркет». Отвечая на вопрос, достаточно ли нефтяной отрасли поддержки, оказанной государством, он сказал: «Помощи никогда не бывает достаточно или избыточно достаточно».
Г.Хан напомнил, что, как отметил ранее вице-премьер Игорь Сечин, сегодня помощь по всему комплексу направлений не создает кризисного сценария в нефтяном секторе страны. «Была некая нервозность, которая существовала в четвертом квартале минувшего года, когда все компании генерировали убытки», — отметил исполнительный директор ТНК-BP.
Между тем, по словам Г.Хана, «сегодня этой неопределенности и нервозности нет». «За счет целого ряда правительственных мероприятий и ценовой стабилизации сегодня отрасль чувствует себя более уверенно», — считает он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.