ТНК-ВР подала заявку на разработку трех блоков на шельфе Каспийского моря в Туркмении

24 марта 2009, 10:20
Компания ТНК-ВР подготовила предложения и технические документы на разработку трех блоков на шельфе Каспийского моря и направила их в госагентство Туркмении по управлению и использованию углеводородных ресурсов, пишет ИТАР-ТАСС.
Как сообщил вице-президент «ТНК-ВР менеджмент» Константин Садовник, «в 2008 году мы направили конкретные предложения и технические документы по разработке месторождений на территории Туркмении, ждем результаты в ближайшее время». «Если будет подтверждена заинтересованность туркменской стороны, то мы ожидаем приглашения за стол переговоров чему мы, как компания, будем весьма рады», — добавил он. Как уточнил директор Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана Ягшыгельди Какаев, речь идет о трех блоках на шельфе Каспийского моря.
Садовник, выступая на нефтегазовой сессии в рамках российско- туркменского экономического форума, также отметил, что компания ТНК-ВР «хотела бы предложить туркменской стороне технологии, обширный российский опыт, опыт внедрения высоких технологий и сотрудничество с социально- ориентированной компанией». Он также отметил, что в настоящее время с туркменской стороны отсутствуют предложения о реализации проектов на суше. «В случае успешной реализации таких проектов мы бы могли создать тысячи рабочих мест для туркменских граждан», — напомнил он, как передаер «Тренд».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.