ТНК-ВР назначила финдиректора, вице-президента по переработке и сбыту

18 марта 2009, 14:40
ТНК-ВР назначила главным финансовым директором бывшего вице-президента компании по финансовому контролю Джонатана Мьюира; кроме того, исполнительным вице-президентом по переработке и сбыту назначен Дидье Бодранд из ВР, говорится в сообщении ТНК-ВР.
Мьюир работает в ТНК-ВР с начала образования компании в 2003 году и внес решающий вклад в становление структуры корпоративного управления ТНК-ВР.
Бодранд приходит в компанию из ВР, где в течение длительного времени он с успехом работал в различных подразделениях ВР во Франции, Великобритании и Китае в сфере переработки, маркетинга и нефтехимии.
До недавнего времени Бодранд занимал позицию старшего вице-президента по специальным проектам ВР в области переработки и маркетинга. В 2006 году он был командирован в Шанхай, где занимал должность председателя SECCO, совместного предприятия на паритетных началах между BP и Sinopec, представляющего крупнейшее капиталовложение ВР в Китае.
«Новые назначения — это еще один шаг в завершении формирования управленческой команды нашей компании, которая сочетает силу сложившегося коллектива с новым опытом. Я с удовольствием буду работать вместе с Мьюиром и Бадрандом на следующем этапе поступательного развития ТНК-ВР», — сказал главный управляющий директор ТНК-ВР Тим Саммерс.
Как сообщалось ранее, прежний исполнительный вице-президент по переработке и торговле ТНК-ВР Энтони Консидайн ушел в отставку 15 сентября 2008 года. Он на протяжении пяти лет возглавлял в ТНК-ВР переработку, торговлю и маркетинг. В конце августа ТНК-ВР покинул главный финансовый директор Джеймс Оуэн. Он объяснил свой уход наличием существенных разногласий между акционерами компании.
Тим Саммерс был назначен главным управляющим директором на переходный период после отставки 1 декабря прежнего главы компании Роберта Дадли. Смена главы ТНК-ВР была одним из основных спорных вопросов в ходе прошлогоднего конфликта российских и британских акционеров компании, публично продолжавшегося более трех месяцев и завершившегося 4 сентября 2008 года подписанием меморандума о взаимопонимании.
ТНК-ВР, созданная в 2003 году, является третьей в России компанией по объемам добычи нефти и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. ТНК-ВР ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжско-Уральском регионе, в Восточной Сибири и на Сахалине. Добыча компании в 2007 году составила более 78 миллионов тонн нефти.
В настоящее время 50% акций ТНК-ВР принадлежат британской BP, еще 50% — российским акционерам (25% — «Альфа-групп», по 12,5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). Срок действия соглашения между акционерами о моратории на продажу своих долей истек 1 января 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.2017
В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель.
Китайские НПЗ получат рекордную прибыль
В последнем квартале 2017 года китайские нефтепереработчики произведут рекордные за два года объемы топлива, что, соответственно, принесет им рекордную прибыль.