21 January 2015, 09:02
«Роснефть» нашла нового вице- президента по нефтепереработке
важное 21 January 2015, 09:02

«Роснефть» нашла нового вице-президента по нефтепереработке. Им стал Александр Романов, до этого работавший вице-президентом НК «Альянс» (компанию в прошлом году купила Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова), рассказали источник, близкий к «Роснефти», и федеральный чиновник. Официально о назначении «Роснефть» не сообщала. Представитель госкомпании отказался от комментариев.
Романов имеет опыт работы в нефтеперерабатывающей сфере. Он занимал различные должности в «Ярославнефтеоргсинтезе» («дочка» «Славнефти»), работал в компании «Таиф», был гендиректором Саратовского НПЗ (принадлежал ТНК-ВР).
С марта 2013 г. по ноябрь 2014 г. вице-президентом по нефтепереработке и нефтехимии был Игорь Павлов, который затем был назначен гендиректором Ангарской нефтехимической компании (структура «Роснефти»). Согласно сайту «Роснефти» он по-прежнему входит в правление госкомпании. Ранее знакомый топ-менеджеров «Роснефти» говорил, что к Павлову были вопросы по реализации инвестпрограммы на Дальнем Востоке. Кроме того, в прошлом году на заводах «Роснефти» случилось несколько аварий — на Рязанском, Саратовском, Куйбышевском и Комсомольском НПЗ. Самый крупный пожар произошел 15 июня на Ачинском НПЗ.
В России у «Роснефти» девять крупных НПЗ, четыре мини-НПЗ, а также доля в мини-НПЗ в Западной Сибири, активы в Германии, Италии и на Украине. В 2013 г. переработка составила 97,7 млн т., пишут Ведомости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.