ТНК-ВР намерена создать собственные запасы зимнего дизтоплива
важное 28 июля 2011, 08:20

ТНК-ВР стала первой компанией, которая заявила, что уже начала продажу топлива «Роснеф­тегазу» для последующего резервирования, но цену сделки не раскрыла. Помимо этого она намерена создать собственные запасы зимнего дизтоплива.
Российско-британская ТНК-ВР приступила к продаже нефтепродуктов государственному «Рос­нефтегазу» для последующего резервирования, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Максим Барский. Однако он отказался называть объемы и условия продажи, сославшись на коммерческую тайну.
Собственный резервуарный парк ТНК-ВР, по словам г-на Барского, забит, поэтому сейчас компания изучает возможности по аренде или строительству дополнительных резервуаров для резервирования зимнего дизельного топлива, нехватка которого остро ощущалась в начале этого года.
В текущем году ТНК-ВР увеличила объем производства топлива на 11%. «Сейчас Ростехнадзор проверяет все крупнейшие российские нефтеперерабатывающие заводы на готовность оперативно увеличивать объемы производства топлива в условиях повышенного спроса», — добавил Максим Барский.
Для сглаживания сезонного колебания цен чиновники не один год обсуждали идею создания резерва нефтепродуктов: сначала на базе «Транснефтепродукта», а затем — Росрезерва. 8 июля на совещании в Киришах премьер-министр Владимир Путин вновь поднял этот вопрос и поручил проработать его. В результате было принято решение передать функции по резервированию «Роснефтегазу», а в дальнейшем — и Росрезерву. При этом ряд компаний не исключили возможности создания и развития собственных мощностей по хранению нефтепродуктов, пишет РБК daily.
По оценке министра энергетики Сергея Шматко, объем создаваемого резерва нефтепродуктов в России должен составить 2 млн тонн. Контракты с «Роснефтегазом» о резервировании топлива уже подписали ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.