ТНК-ВР и IOCOI создают СП для разработки месторождений в Ираке

07 мая 2010, 09:15
ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и компания Iraq Oil Company for Oil Investments подписали соглашение о создании совместного предприятия по изучению потенциальных проектов по приобретению, управлению и разработке нефтегазовых месторождений на территории Ирака, сообщает компания ТНК-ВР.
В качестве потенциальных проектов рассматриваются варианты совместного приобретения месторождений с промышленными запасами углеводородов в провинциях Ирака. Компания «ТНК-ВР Холдинг» прошла квалификацию в Министерстве нефти Ирака по допуску к реализации нефтегазовых проектов.
«Ирак является одной из ведущих нефтедобывающих стран мира. Мы приветствуем создание совместного предприятия с компанией IOCOI, частью группы компаний HMBS, располагающей широкими возможностями на рынке Ирака и имеющей столетнюю историю. ТНК-ВР заинтересована в развитии своего международного бизнеса и располагает самыми современными технологиями в области разведки и добычи, а также лучшими специалистами для изучения и реализации потенциальных проектов в Ираке», — заявил временно исполняющий обязанности Главного управляющего директора ТНК-ВР Михаил Фридман.
«Мы приветствуем партнерство с ТНК-ВР, одной из ведущих российских нефтяных компаний, в целях изучения и реализации совместных нефтегазовых проектов в Ираке. IOCOI располагает обширными возможностями в сфере транспорта и логистики и заинтересована во вхождении в иракский нефтедобывающий сектор, а также в оказании необходимых консультаций в рамках деятельности совместного предприятия в Ираке», — заявил Генеральный управляющий IOCOI Мустафа Аль-Бунниа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются после падения днем ранее по итогам третьей сессии подряд.
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.