«Татнефть» потребует возврата средств от Татфондбанка
важное 03 марта 2017, 21:04

Компании группы «Татнефть», являющиеся кредиторами Татфондбанка, будут требовать возврата средств в рамках законодательства о банкротстве, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Банк России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка. По информации ЦБ РФ, ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Татфондбанка с привлечением АСВ и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Объем средств «Татнефти», размещенных в Татфондбанке, по информации на конец декабря 2016 года составлял около 5,4 миллиарда рублей, тогда нефтяная компания заявляла, что не ожидает негативного влияния на свою финансовую устойчивость в случае невозможности возврата этих средств.

«О величине размещенных средств было сообщено ранее. Компании группы «Татнефть», являющиеся кредиторами Татфондбанка, будут заявлять соответствующие требования в рамках процедур, осуществляемых в соответствии с законодательством о банкротстве. В отношении «списания» и иных учетных процедур, то это будет определяться ходом мероприятий по удовлетворению требований кредиторов и требованиями бухгалтерских стандартов», — заявили РИА Новости в пресс-службе «Татнефти».

РИА «Новости»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения