Суд рассмотрит иск «Газпром нефти» о признании недействительным решения ФАС

12 февраля 2010, 12:26
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ОАО «Газпром нефть» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы о нарушении в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов. Такое определение вынес суд в связи с необходимостью ознакомления сторон с рядом дополнительных документов.
Напомним, 17 февраля 2009г. ФАС возбудила дела в отношении ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Газпром нефти» и «Роснефти» за поддержание необоснованно высоких цен на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов.
Летом 2008г. ФАС России уже возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков — «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ» — по фактам злоупотребления на рынке нефтепродуктов. Ведомство признало все эти компании, кроме «Сургутнефтегаза», нарушившими закон о конкуренции и оштрафовало их.
Если ведомству удастся доказать правомерность возбуждения в отношении нефтяных компаний «летних» дел, то новые нарушения будут рассматриваться как рецидив.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу