Суд подтвердил незаконность отказа ТНК-ВР в возврате 1,1 млрд рублей налогов

16 ноября 2010, 08:30
Федеральный арбитражный суд Московского округа в понедельник подтвердил незаконность отказа нефтяной компании ТНК-ВР в возмещении 1,1 млрд рублей налога на добавленную стоимость, передает Российское агентство правовой и судебной информации.
ФАСМО отклонил кассационную жалобу Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам номер 1 на решения нижестоящих судов.
Арбитражный суд Москвы 19 апреля признал недействительным решение налоговой инспекции от 31 декабря 2008 г. в части отказа в возмещении ТНК-ВР НДС в размере 1,1 млрд рублей. В июле апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Суд первой инстанции согласился с доводами истца о том, что факт вынесения инспекцией оспариваемых решений без уведомления налогоплательщика о дате и времени рассмотрения дополнительно представленных возражений влечет безусловную отмену оспариваемого заявителем решения.
Налоговый орган не согласился с тем, что имело место нарушение существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки. По информации ответчика, акт камеральной проверки уточненной налоговой декларации по НДС за январь 2006 г. был вручен представителю истца 27 октября 2008 г., на который истцом были представлены возражения. Кроме того, по результатам рассмотрения возражений был составлен протокол от 1 декабря 2008 г., где ТНК-ВР принял на себя обязательства представить документы, а также дополнительные письменные пояснения в срок до 12 декабря 2008 г.
Одновременно, по информации ответчика, инспекцией было принято решение о продлении срока рассмотрения материалов проверки до 31 декабря 2008 г., с чем налогоплательщик был ознакомлен 10 декабря 2008 г., что подтверждается распиской истца.
ТНК-ВР, созданная в 2003 г., входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»