Суд подтвердил факт высоких цен со стороны «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»

19 мая 2010, 08:23
Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение ФАС по Пермскому краю в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». В действиях компании был установлен факт поддержания монопольно высоких цен на основные бензины и дизтопливо на территории региона. Суды первой и апелляционной инстанций пришли к аналогичным выводам, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, 10 июня 2009 г. комиссия Пермского УФАС России признала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции в части установления, поддержания с ноября по декабрь 2008 г. монопольно высоких цен на автомобильные бензины марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо.
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на территории Пермского края.
Руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин отметил, что ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» было выдано предписание об установлении на территории Пермского края экономически обоснованной цены на автомобильные бензины и дизельное топливо, реализуемые через АЗС. «Сейчас задачей управления является контроль исполнения компанией этого предписания», — говорит Д.Манохин.
За это нарушение Пермское УФАС России оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на 51 млн рублей. Арбитражный суд Пермского края приостановил производство по делу об обжаловании постановления о штрафе по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». «В настоящее время производство подлежит возобновлению, если компания не откажется от своих исковых требований», — добавил Д. Манохин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.