Суд обязал «Укртатнафту» рассказать о продаже своих акций

17 декабря 2010, 08:30
Хозяйственный суд Полтавской области обязал ПАО «Укртатнафта» предоставить НАК «Нафтогаз Украины» информацию об итогах аукциона от 28 ноября 2009 г., на котором были реализованы 28,78% акций компании. Об этом говорится в решении суда.
Согласно ему, «Укртатнафта» должна сообщить место, дату, время начала и окончания аукциона, результаты торгов, победителя и цены продажи акций. Также компания обязана предоставить протоколы заседания правления ПАО, на которых были утверждены состав аукционной комиссии и рыночная стоимость указанного пакета акций.
На данный момент «Нафтогаз Украины» управляет 43,05% «Укртатнафты». Реализованный на аукционе 28 ноября пакет в размере 28,78% общества принадлежал Министерству земельных отношений Татарстана, но затем, согласно решениям судов, был возвращен на счета эмитента.
Решение было принято по иску миноритарного акционера «Укртатнафты» – ООО «Корсан», контролируемого группой «Приват». Представитель группы Геннадий Корбан в 2010 г. заявил, что пакет в 28,78% акций был продан на аукционе за 2,6 млрд грн. Однако официальной информации по этому поводу не было.
Аналогичная ситуация с пакетом акций «Укртатнафты» в размере 8,6%, ранее принадлежавшим российской компании «Татнефть». По словам Г. Корбана, данные акции также были списаны и реализованы на 800 млн грн. При этом имена покупателей как первого, так и второго пакета представитель «Привата» не сообщил.
Кроме того, 18,3% акций «Укртатнафты» до июня 2009 г. принадлежали оффшорам AmRuz Traiding и SeaGroup, также контролируемым татарскими акционерами. ООО «Корсан» добился признания недействительной продажи акций этим компаниям, бумаги были списаны и также реализованы на аукционе за 2,1 млрд грн.
Тогда покупателем 18,3% акций на торгах выступил «Корсан». Покупка позволила ему увеличить долю в «Укртатнафте» с 1,25% до 19,5%, пишет ЭнергоНьюс.
По неофициальной информации, «Корсан» также стал покупателем указанных выше пакетов акций в 28,8% и 8,6%. Однако в середине 2010 г. Г. Корбан сказал, что «Корсан» уже не является акционером «Укртатнафты».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.