Суд 27 сентября вернется к рассмотрению жалобы «дочек» ЛУКОЙЛа по иску к ФАС

26 августа 2010, 08:30
Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 27 сентября рассмотрение жалобы «дочек» ЛУКОЙЛа на решение суда о законности акта Федеральной антимонопольной службы России, установившей факт завышения цен на топливо контролируемыми ОАО «ЛУКОЙЛ» компаниями в 2008 г., сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации представитель суда. В суде не сообщили причину переноса рассмотрения жалобы.
Арбитражный суд Москвы 1 июня 2010 г. отказал в удовлетворении иска ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП», ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», ООО «ЛУКОЙЛ-ННОС», подтвердив законность решения ФАС.
По информации антимонопольной службы, суд признал правомерными выводы ФАС о том, что входящие с ОАО «ЛУКОЙЛ» в одну группу лиц ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП», ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», ООО «ЛУКОЙЛ-ННОС» злоупотребили доминирующим положением на оптовых рынках нефтепродуктов в РФ в части установления и поддержания монопольно высоких цен.
Осенью 2008 г. ФАС признала четыре крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР — нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и предъявило им штрафы на разные суммы.
В частности, для ЛУКОЙЛа штраф составил 1,443 млрд. рублей. ЛУКОЙЛ оспорил это решение в суде, проиграл дело, а в апелляции отказался от исковых требований. В начале этого года с иском в суд обратились «дочерние» структуры компании, но им также было отказано в требованиях.
В феврале 2009 г. ФАС вновь возбудила дела против тех же нефтяных компаний из-за аналогичных нарушений. После этого ведомство оштрафовало ТНК-ВР на 4,2 млрд. рублей, «Роснефть» — на 5,28 млрд. рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 млрд. рублей. Крупнейший штраф был наложен на ЛУКОЙЛ — 6,5 млрд. рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.